miércoles, 8 de febrero de 2012

Pinguinos


Pingüinos 

          
         

Los pingüinos a pesar de ser aves estos no pueden volar al igual que las avestruces y los patos, pero son buenos nadadores.
Estas aves se alimentan de peces pequeños, calamares y krill.


Alrededor del mundo existen entre 16-19 especies:
  • Pingüino rey
  • Pingüino de penacho anaranjado
  • Pingüino de pico Rojo
  • Pingüino emperador
  • Pingüino real
  • Pingüino crestado
  • Pingüino de anteojos
  • Pingüino de los galápagos
  • Pingüino de ojos amarillos

Estas aves se comunican a través de su graznido, lo cual les permite reconocerse después de las grandes jornadas en busca de alimento.

Como todas las aves ellos también ponen su nido, estos son sencillos y algunas especies anidan en galerías subterráneas. Pero hay dos especies de pingüinos que no hacen nidos que son el pingüino emperador y el pingüino rey por la baja temperatura que hay en el habitad donde viven. 

También el pingüinos tiene depredadores que son la orca asesina, el leopardo marino y por los tiburones. Los huevos y pichones a menudo son victimas de las gaviotas, lagartos, serpientes y págalos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada